寒冷地区混凝土工程病害及防治实验室
实验室使用须知
发布人:赵鹏  发布时间:2018-05-05   浏览次数:19

1.无论教师、学生使用实验室必需得到该实验室管理人员同意并按要求登记。
2.实验室内禁止堆放砂、石、水泥等实验原材料及待检测试件;使用上述原材料遵循随用随取、及时入库原则。
3.实验室走廊堆放各种原材料必须有管理人员统一安排,堆放整齐,不得随意码放。
4.实验设备原则上由管理人员操作。如本人操作需得到管理人员同意,实验过程中须按照操作规程进行操作,爱护实验仪器设备,遇到实验设备故障应及时通知管理人员。
5.实验进行中注意人身安全,避免设备运行过程中造成误伤。
6.实验结束后,整理好相关仪器设备并放回原处,做好清洁卫生工作,经检查合格后方可离开。
7.离开实验室时须关好水、电及门窗。
8.实验者在本实验室开展试验,除了遵守《哈尔滨工业大学实验室工作条例》外,必须遵守本实验室的管理制度。